2010年09月29日
涼しくなると・・・

秋の風が吹くようになると
私の大好物、うどんの季節~。

家の近くにあるリーズナブルなお店♪
でも旨い!
coccoはさくら海老天うどん。
てんぷらが別のお皿で出てくる。
あと乗せサクサク~

私はのりうどん~。
さっぱりしてこれも旨い!
ちなみに関東風と関西風の出汁の境目は
関ヶ原とよく言われますが
我が家(愛知三河地方)は中間の味付けのようで
出汁の色が濃くも薄くも無い。
中間色!
なんだっていい、
美味いのだから♪
Posted by hito&cocco at 19:32│Comments(6)
│日記
この記事へのコメント
こんばんは~^^
そうそう!美味ければ関東風、関西風どちらでもいいですよね^^
でもこういうのって関西人の自分がイチバン拘りそう(><)
涼しくなってくるとそろそろ雪山の便りが気になってきます!
まだまだ気が早い!?
そうそう!美味ければ関東風、関西風どちらでもいいですよね^^
でもこういうのって関西人の自分がイチバン拘りそう(><)
涼しくなってくるとそろそろ雪山の便りが気になってきます!
まだまだ気が早い!?
Posted by たあーた
at 2010年09月29日 20:26

お久です。う、うどんに反応してしまいました!f(^_^;
旨そうなうどんですね! 特に愛知らしい「さくら海老天」が気になります。
関東・関西・・はたまた讃岐。いろいろありますが味のバランスですよね。
出汁の色より味!私もそう思いますです。
旨そうなうどんですね! 特に愛知らしい「さくら海老天」が気になります。
関東・関西・・はたまた讃岐。いろいろありますが味のバランスですよね。
出汁の色より味!私もそう思いますです。
Posted by ☆bridge
at 2010年09月29日 20:40

* たあーたさん、こんにちは。
私も関西人なので、うどんにはうるさい方ですが
愛知は美味しいうどん屋さんが多いです。
でも本場の讃岐を一度食べてみたい。
家から1時間30分で行けるウイングと鷲ヶ岳は
10月30日オープンです。
一緒に行く?(笑)
私も関西人なので、うどんにはうるさい方ですが
愛知は美味しいうどん屋さんが多いです。
でも本場の讃岐を一度食べてみたい。
家から1時間30分で行けるウイングと鷲ヶ岳は
10月30日オープンです。
一緒に行く?(笑)
Posted by hito&cocco at 2010年09月30日 07:03
* ☆bridgeさん、おひさしぶりですー。
☆bridgeさんのブログにも、美味しそうなうどんが載ってますねー。
これからますます美味しい季節なので
たくさん楽しみましょうー!
☆bridgeさんのブログにも、美味しそうなうどんが載ってますねー。
これからますます美味しい季節なので
たくさん楽しみましょうー!
Posted by hito&cocco at 2010年09月30日 07:12
サクサクの海老天うどん美味しそうですね。
海苔うどんって珍しいし見たことないです。
関西味と関東味の中間点で中間味って面白いですね(笑)
海苔うどんって珍しいし見たことないです。
関西味と関東味の中間点で中間味って面白いですね(笑)
Posted by セブパパ
at 2010年09月30日 12:56

* セブパパさん、こんばんは。
このさくら海老天は、口当たり最高です。
我が家の近所には、海苔うどんがあるお店は
まだ他にもあります。(そこも旨い)
>中間の味・・・
貧乏舌の私のことですから
見た目で中間の味だと思っているだけかも(笑)
このさくら海老天は、口当たり最高です。
我が家の近所には、海苔うどんがあるお店は
まだ他にもあります。(そこも旨い)
>中間の味・・・
貧乏舌の私のことですから
見た目で中間の味だと思っているだけかも(笑)
Posted by hito&cocco at 2010年09月30日 20:05
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